Mediakar

7 бесплатных аналогов Photoshop

Фото: ba1969 / sxc.hu

Бесплатная онлайн-программа по обработке фото Picnik почил в бозе и был интегрирован в сервис Picasa от Google. Для тех, кто ищет подходящие альтернативы, предлагаем подборку аналогичных фоторедакторов. Возможности на любой вкус – от базовых операций по редактированию фото до рисования абстрактных картин.

PicMonkey

Сайт вполне схож с «Пикником», что неудивительно: над его созданием трудились бывшие программисты почившего проекта. Простые функция типа разворота фото, обрезки, изменения цвета и размера найти нетрудно. Смущает лишь одно: непропорциональное использование картинок в меню и текста. Это значит следующее: все подпункты меню написаны текстом (естественно, на английском), а основные пункты представлены в виде пиктограмм, смысл которых становится понятен только после наведения курсора и появления подсказки. Хотя это, конечно, дело привычки.

BeFunky

BeFunky

Здесь можно не только производить элементарные манипуляции, но и создавать интересные эффекты одним щелчком мыши. Например, можно стилизовать фото под мультяшную картинку, акварель или творение импрессионистов. Понятно, что для фотожурналистики такие фотографии не годятся, но некоторые заставочные фото смотрелись бы очень выгодно.

iPiccy

iPiccy

Этот редактор очень похож по интерфейсу на Picnik и довольно прост в использовании. Здесь даже можно работать с уровнями и кривыми цвета, как в Photoshop. При этом совершенно бесплатно, то есть задаром.

Pixlr Express

Pixlr Express

Техничный интерфейс, работать в котором – одно удовольствие. Меню разделено на шесть пунктов: корректировка, эффекты, слои, рамки, стикеры и текст. Понятно, что для журналистов наибольший интерес представляет корректировка фото (adjustment) и возможность указать на фото имя автора и источник (text). Плюс: существует и еще одна служба от pixlr.com, подозрительно напоминающая Photoshop, причем есть и русская версия.

Sumo Paint

Sumo Paint

Еще один аналог «Фотошопа», доступный в том числе и на русском языке. Правда, перевод не очень удачный, так что не удивляйтесь, если некоторые пункты меню покажутся вам странными. Например, «Договор» вместо «Контраста» или «Мутность» вместо «Прозрачности». Плюс окошко, в котором картинку можно обработать, нельзя развернуть на весь экран, а тем более, на всю страницу.

Thumba

Thumba

Простой фоторедактор, вполне способный заменить Picnik, но не Photoshop. Создается впечатление, что пункты меню расположены несколько хаотично. Можно использовать, если все остальные программы внезапно зависли из-за нападения пришельцев.

Psykopaint

Psykopaint

Грешно было бы советовать эту программу для серьезной обработки фотографий. Это, скорее, вариант для вечерней релаксации после тяжелого рабочего дня. Psykopaint – это эдакое сообщество людей, которые уже умеют фотографировать, но еще не умеют рисовать. Портал решает их проблему, предлагая превратить гениальные фотографии в не менее гениальные картины от великих художников – достаточно выбрать стиль Ван Гога, Ренуара или Моне. Получившиеся творения можно комментировать и моментально публиковать в блоге, на Facebook или Twitter.

Текст подготовлен по материалам Mashable.

Автор: Наталья Карбасова

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *