Mediakar

Жизнь без Google Reader: Лучшие альтернативы

Уже почти месяц, как Google закрыл свой RSS-агрегатор Google Reader. Что делать журналистам, которые годами собирали подписки на самые инетресные и важные  ресурсы? Список и обзоры лучших аналогов Google Reader.

Feedly

Влиятельный блог о технологиях The Verge назвал Feedly самой лучшей читалкой и сервисом, который взойдет на трон после уходе Google Reader.

feedly-300x100„В рамках Feedly Cloud доступны 9 приложений, созданных на базе Feedly (разработчики сервиса обещают, что их количество будет расти), на любой вкус, под различные ОС и под различные задачи“, – пишет media-media.ru.

Digg Reader

Наряду с Feedly, один из самых серьезных конкурентов почившего Google Reader. „Betaworks последовательно создают новостной эпп мечты: среди прочего, RSS-ленты – поставщик не только новостей, но и данных для основной killer-feature – рекомендаций“, – пишет slon.ru.

Feedspot

„В целом Feedspot производит весьма неплохое впечатление, очень напоминая слегка измененную и упрощенную версию Google Reader. Так что, если вы еще ищете ему замену, то рекомендуем обратить внимание“, – советует портал lifehacker.ru.

Curata Reader

Curata Reader
Curata Reader

Очень симпатичный, простой в использовании сервис. «Другие ридеры хорошо справляются с тем, чтобы показать максимум информации на экране», – пишет портал cnet.com. „Преимущество сервиса Curata заключается в том, что здесь пользователи получают много свободного пространтсва, разделенное лишь несколькими симпатичными линиями». Правда, мобильного приложения для сервиса пока не разработали.

The Old Reader

The-Old-ReaderЭто сервис для тех, кто до сих пор пытается пережить шок от расставания с Google Reader. Интерфейс воспроизводит внешний вид Google Reader до появления социальной сети Google+. Минималистичный дизайн дополнен возможностью подписываться на обновления других пользователей и расшаривать ссылки в Facebook или по электронной почте.

Google Keep

Этот сервис компания Google представила практически сразу после объявления о конце Google Reader. Все очень удобно, но Google Keep – это сервис для тех, кто еще не окончательно потерял веру в человечество. Ведь никто не гарантирует, что завтра Google точно так же решит закрыть и это милое приложение.

Netvibes

netvibesОчень интересное решение. Все RSS-потоки можно разделить по темам и создать для них отдельные вкладки, что позволяет получить моментальную картинку обновлений. Вы можете настроить количество отображаемых новых статей и перетаскивать боксы с отдельными ресурсами до тех пор, пока их расположение на экране не будет вас полностью устраивать.

Бонус

Тем, кому этого мало, советуем посмотреть список из более чем 50 альтернатив Google Reader, который британский журналист Пол Брэдшо (Paul Bradshaw) собрал при помощи читателей своего блога.

Автор: Наталья Карбасова
Написано для Deutsche Welle Akademie.

1 comment for “Жизнь без Google Reader: Лучшие альтернативы

  1. December 14, 2013 at 10:44 am

    держи еще одну читалку http://zametka.org :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *